Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Обвиняемые в покушении на мошенничество чиновники из ХМАО получили по 5 лет условно

26.12.2012

Чиновники управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по ХМАО осуждены условно за покушение на мошенничество.

Суд установил, что чиновники пытались ввести в заблуждение руководителя одной из нефтяных компаний, угрожая приостановить деятельность организации. За нечинение препятствий работе фирмы осужденные вымогали у предпринимателя 1,2 миллиона рублей.

"В ходе расследования уголовного дела обвиняемые, заключенные под стражу, от дачи показаний отказывались, вину в совершении преступления не признавали. Однако, ознакомившись с материалами уголовного дела и в ходе рассмотрения его в суде, признали свою вину", — говорится в сообщении МВД.

Ханты-Мансийский районный суд признал чиновников виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорил их к наказанию в виде 5 лет условно.



Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.