Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Сотрудник госнаркоконтроля признан виновным в хищении 10 килограммов героина

19.12.2012

Сегодня суд Новосибирска вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Евгению Миронову. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Суд установил, что Миронов, являвшийся майором областного управления госнаркоконтроля, похитил около 10 килограммов конфискованного героина, хранившегося в помещении с вещественными доказательствами.

Уголовное дело в отношении Миронова было возбуждено по статье 229 УК РФ (хищение наркотических средств) и статье 228 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств). Кроме того, Миронова на два года лишили права занимать должности в государственных организациях и на пять лет - права работать в правоохранительных структурах.

В августе 2011 года в прокуратуру обратился коллега Миронова – Сергей Сергеев, который являлся ответственным за работу камеры хранения вещественных доказательств. Сергеев сообщил, что Миронов предложил ему похитить конфискованные наркотики. Впоследствии, похищенные наркотические средства планировалось продать, а выручку поделить.

Миронов был задержан при попытке похитить 10 килограммов героина, воспользовавшись ключами от камеры хранения, которые ему предварительно оставил Сергеев.

Осужденный не признал своей вины и назвал произошедшее провокацией, устроенной его коллегой.

По данным Общественного антикоррупционного комитета, чаще всего «оборотнями в погонах» в системе госнаркоконтроля оказываются именно оперативники, имеющие доступ к конфискованным наркотическим веществам. Это неудивительно, ведь наркоторговля является самым прибыльным преступным бизнесом. Месячная зарплата рядового сотрудника ФСКН равна стоимости примерно 10-15 доз героина, а наркотики изымаются килограммами, поэтому искушение особенно высоко у сотрудников, имеющих доступ к конфискованному зелью.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.