Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Состоялся суд над главой района Тверской области

18.12.2012

Сегодня суд вынес обвинительный приговор главе Конаковского района Тверской области Виктору Крысову и его заму Виталию Осипову по статье о покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Крысову назначено наказание в виде 8 лет 9 месяцев лишения свободы, к тому же он будет обязан выплатить в пользу государства штраф в размере одного миллиона рублей. Осипов приговорен к восьми годам шести месяцам колонии и штрафу в размере 950 тысяч рублей.

Суд установил, что Крысов и Осипов вымогали у предпринимательницы Екатерины Гладилиной взятку в размере 45 миллионов рублей. Взамен чиновники обещали не подавать в суд иск о признании недействительной сделки купли-продажи земельного участка, которая была проведена с нарушением законодательства.

Взятка была передана через посредника - главу Завидовского сельского поселения Игоря Калачникова. При получении денег осенью 2010 года его задержали, но затем он был отпущен и сбежал на Украину. Сейчас Калачников находится в розыске.

По информации Общественного антикоррупционного комитета, чиновники не признали свою вину и не согласны с приговором. Крысов и Осипов считают уголовное дело сфабрикованным и называют причиной сложившейся ситуации желание своих противников продвинуться по службе.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.