Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Глава одного из муниципальных образований предстанет перед судом

17.12.2012

Перед судом предстанет глава одного из дагестанских муниципальных образований, обвиняемый в покушении на получение взятки.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу передано в суд уголовное дело в отношении главы муниципального образования – сельского поселения «Село Султаянгиюрт» Кизилюртовского района Республики Дагестан Рашида Магомедова.


По версии следствия, в 2011 году чиновник потребовал с индивидуального предпринимателя взятку в размере 1,5 млн. рублей за выделение ему в аренду земельного участка. При этом в качестве посредника должен был выступить муниципальный земельный инспектор Бимурад Хаджимурадов, которому предназначались 300 тыс. рублей.

В мае 2011 года при получении от предпринимателя денежных средств в размере 1, 8 млн. рублей Хаджимурадов был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В июне 2012 года приговором Верховного суда Республики Дагестан он был признан виновным в посредничестве при получении взятки. 

Уголовное дело в отношении Магомедова было  возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), с утвержденным обвинительным заключением дело направлено для рассмотрения в Верховный суд Республики Дагестан.

По данным Общественного антикоррупционного комитета, Дагестан входит в тройку самых коррумпированных регионов России. При этом махинации с землей являются одним из наиболее распространенных видов преступлений в республике.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.