Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Замглаву ЖКХ Краснодара подозревают в получении взятки

14.12.2012

По словам представителей СУ СК по Краснодарскому краю, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении чиновника.

На данный момент руководитель управления жилищного хозяйства краевой столицы подозревается в «получении взятки по предварительному сговору в крупном размере».

По версии следователей, между управлением ЖКХ и одним из ремонтно-строительных предприятий Краснодара был заключен договор на ремонт многоквартирных домов, через некоторое время руководство управления стало требовать от директора фирмы 700 тысяч рублей за «покровительство» и возможность беспрепятственного подписания в будущем актов выполненных работ.

Вскоре при передаче денег заместитель директора управления жилищного хозяйства был задержан оперативными работниками. Правоохранителям мужчина заявил, что собирался передать деньги своему руководителю в одном из ресторанов города. Позже именно здесь задержали и директора управления. Сейчас оперативники проверяют причастность к этому делу других чиновников.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, как правило, в подобных коррупционных схемах учувствуют не только высокопоставленные чиновники, но и «коллеги» из смежных ведомств, поэтому не исключено, что в деле в ближайшее время могут появиться и другие фигуранты.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.