Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Замглаву ЖКХ Краснодара подозревают в получении взятки

14.12.2012

По словам представителей СУ СК по Краснодарскому краю, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении чиновника.

На данный момент руководитель управления жилищного хозяйства краевой столицы подозревается в «получении взятки по предварительному сговору в крупном размере».

По версии следователей, между управлением ЖКХ и одним из ремонтно-строительных предприятий Краснодара был заключен договор на ремонт многоквартирных домов, через некоторое время руководство управления стало требовать от директора фирмы 700 тысяч рублей за «покровительство» и возможность беспрепятственного подписания в будущем актов выполненных работ.

Вскоре при передаче денег заместитель директора управления жилищного хозяйства был задержан оперативными работниками. Правоохранителям мужчина заявил, что собирался передать деньги своему руководителю в одном из ресторанов города. Позже именно здесь задержали и директора управления. Сейчас оперативники проверяют причастность к этому делу других чиновников.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, как правило, в подобных коррупционных схемах учувствуют не только высокопоставленные чиновники, но и «коллеги» из смежных ведомств, поэтому не исключено, что в деле в ближайшее время могут появиться и другие фигуранты.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.