Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Депутат из Татарстана подозревается в злоупотреблении полномочиями

14.12.2012

СК РФ по Республике Татарстан возбуждил уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Татагролизинг» и одновременно депутата совета Высокогорского муниципального района Ленура Зиннатуллина. Он подозревается в злоупотреблении  служебными полномочиями.

По информации следствия следствия, с августа 2010 по апрель 2011 года депутат Зиннатуллин вопреки интересам возглавляемой им организации заключил договоры займа с рядом предприятий, с процентными ставками более чем в два раза ниже ставки рефинансирования Центробанка России. Умышленно предоставляя фактически беспроцентные кредиты сторонним организациям, Зиннатуллин на длительное время вывел из хозяйственного оборота «Татагролизинга», единственным учредителем которого является государство, не менее 89 млн. рублей, которые при размещении их даже по минимальным процентным ставкам рефинансирования Центробанка должны были принести не менее 7 млн. рублей. В результате действий Зиннатуллина государство недополучило в виде дивидендов от деятельности предприятия не менее 2,1 млн. рублей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, совмещение депутатской должности с коммерческой деятельностью остается одним из самых спорных вопросов в сфере противодействия коррупции. Часть экспертного сообщества считает, что занятие депутатского кресла на общественных началах пагубно влияет на работу законодательных органов, т.к. эта категория депутатов идут работать в госструктуру для лоббирования своих коммерческих интересов.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.