Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве мошенники продавали должность замгубернатора

13.12.2012

На данный момент в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Преступники представлялись потенциальным клиентам высокопоставленными чиновниками из администрации Президента России, а после предлагали купить у них высокопоставленную должность. На данный момент оперативники установили организатора группы, им оказался 68-летний уроженец Челябинской области, подельником мужчины был 45-летний уроженец Орловской области.


После получения  500 тысяч евро от подставного «кандидата» на должность заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

 

В ходе обысков по местам проживания задержанных обнаружены и изъяты комплекты формы генерал-лейтенанта ФСБ России и генерал-лейтенанта ГРУ Министерства обороны Российской Федерации с орденами и медалями, комплекты документов.

 

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, практика «продажи» должностей, к сожалению, существует в России до сих пор и в таких аферах не редко принимают участие не только мошенники, но и реальные госслужащие.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.