Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновники управления Минобороны подозреваются в хищении 23 миллионов

12.12.2012

Нижегородский гарнизонный военный суд заключил под стражу двух чиновников «Управления финансового обеспечения Министерства обороны РФ», подозреваемых в хищении 23 миллионов рублей.


Руководители финансового управления Алексей Побот и Александр Сыроежко начисляли себе и первым заместителям ежеквартальные и ежегодные официальные премии в размере 3 млн рублей с формулировкой «За хорошую работу». Средства напрямую поступали на счета «хорошо» отличившихся чиновников финансового ведомства. 
Побот подозревается в «мошенничестве, совершенном в особо крупном размере», а Сыроежко– в пособничестве.

«В ходе обысков в служебных помещениях сотрудников ФКУ обнаружена и изъята финансовая документация, переписка УФО с банками и управлением федерального казначейства, кассовая документация, приказы о выплате премий сотрудникам УФО, документы на дорогостоящие автомобили, а также около десяти миллионов рублей», – говорится в сообщении Главного военного следственного управления Следственного комитета.

По мнению Общественного антикоррупционного комитета, схема с выплатой «липовых» премий набирает популярность: меньше месяца назад правоохранительные органы сообщили о задержании мурманского чиновника, незаконно начислившего сотруднику премию в полтора миллиона рублей всего за 2 дня работы. В такую коррупционную схему, как правило, включены сотрудники одного ведомства, следовательно, сторонних лиц, заинтересованных в разоблачении коррупционеров (как это бывает, когда, к примеру, взятку вымогают у представителей бизнеса) нет. Поэтому обычно такие ситуации «вскрываются» только в случаях, когда чиновники, теряя всякую осторожность, выписывают себе вызывающе большие премии, на которые не могут не обратить внимания правоохранительные органы.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.