Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

МВД начало эксперимент по борьбе с коррупцией

11.12.2012

На данный момент департамент государственной службы и кадров МВД России подготовил заявку о создании сервиса ведомственного учета сведений о сотрудниках органов внутренних дел РФ, федеральных государственных гражданских служащих и работниках системы МВД России, склонных или совершивших коррупционные проступки.

Система рассчитана на проверку, как действующих сотрудников органов, так и кандидатов на службу. В число задач сервиса входит сбор и анализ сведений о доходах и расходах правоохранителей, учет информации о движимом и недвижимом имуществе.

По информации МВД, программа поможет в систематизации информации, на основании которой будет принято решение о согласии или отказе в трудоустройстве лица, уволенного из органов внутренних дел и имеющего ограничения по трудоустройству в течение двух лет после увольнения по службе.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, новая информационная система может стать хорошим инструментом по выявлению недобросовестных сотрудников МВД. Однако, кроме этой опции необходимо введение и более сложных и высокотехнологичных, которые бы позволили еще более тщательно анализировать личность каждого полицейского.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.