Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Мошенники из Пензы украли 67 миллионов рублей из бюджета РФ

11.12.2012

Предполагаемые преступники обвиняются по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Среди мошенников - бывший начальник налоговой инспекции по Ленинскому району Пензы. Пятый, наиболее активный участник организованной группы на данный момент скрывается от следствия.

По информации СК РФ, злоумышленники создали организованную преступную группу, которая действовала в области с 2010 по 2012 годы. Ее участники создавали имитацию предпринимательской деятельности, благодаря чему уводили из государственного бюджета десятки миллионов рублей в качестве возмещения налога на добавочную стоимость.

-При купле-продаже двух судов ЯК-42, в отсутствие реальных сделок и понесенных затрат, участниками организованной преступной группы были похищены средства федерального бюджета на сумму свыше 17 миллионов рублей. Активно проверяются и устанавливаются обстоятельства, связанные с рядом других фактов незаконного возмещения НДС в особо крупных размерах. Сумма ущерба, причиненного интересам государства данной преступной группой, составляет свыше 67 миллионов рублей, - сообщают в ведомстве.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, это не единичный случай мошенничества путем незаконного возврата НДС. Махинации в налоговой сфере – вообще довольно распространенный вид мошенничества в России, как среди чиновников, так и среди предпринимателей. Один из вариантов решения проблемы - разработка системы защиты налоговой системы от различных видов мошенничества.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.