Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

СК: Число уголовных дел связанных с коррупцией возросло

10.12.2012

По информации СК РФ за 9 месяцев 2012 года в производстве ведомства находилось 20 697 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, что почти на 7 тысяч больше, чем в 2011 году. 

На данный момент направлено в суд 4 365 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Из них 22 уголовных дела – в отношении организованных групп и 4 – в отношении преступных сообществ (преступных организаций), совершивших коррупционные преступления. Количество коррупционных преступлений по направленным в суд уголовным делам, совершенных должностными лицами, составило 16 603.

Кроме этого СК РФ сообщает, что за совершение преступлений коррупционной направленности в 2012 г. привлекались  лица, обладающие особым правовым статусом: депутаты законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации – 13 (2011 г. – 10);  депутаты выборных органов местного самоуправления – 210 (2011 г. – 200);  выборные должностные лица органов местного самоуправления (главы муниципальных образований) –  261 (2011 г. – 208);  судьи –  2 (2011 г. – 4);  члены избирательных комиссий –  19 (2011 г. – 12);  прокуроры (их заместители) и помощники прокуроров – 19 (2011 г. – 16);  сотрудники Следственного комитета – 13 (2011 г. – 9); руководители (их заместители) и следователи органов предварительного следствия в системе МВД России –  56 (2011 г. – 59);  следователи следственных органов ФСКН России –  7 (2011 г. – 8);  адвокаты – 39 (2011 г. – 49).

Кроме этого, специалисты СК РФ посчитали, что преступления коррупционной направленности в 2012 г. нанесли ущерб государству, гражданам и юридическим в размере 7,9 млрд. рублей, возмещено 1,3 млрд. рублей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, увеличение количества расследуемых коррупционных дел может говорить как об активизации работы СК РФ в этом направлении, так и об общем увеличении преступлений коррупционной направленности и вследствие этого пропорционального увеличения расследуемых дел.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.