Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В «Ростехнологиях» обнаружены многомиллионные хищения

07.12.2012

5 декабря в результате совместной операции сотрудников МВД и ФСБ был задержан руководитель управляющей компании «Развитие» (в прошлом «Покровские ворота») Андрей Бордунов. Компания, которой руководит подозреваемый, принадлежит департаменту имущества Москвы. Постановлением Тверского суда г. Москвы Бордунову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 20 января.

Андрея Бордунова подозревают в мошеннических действиях, в результате которых государственной корпорации "Ростехнологии" был нанесен ущерб в размере как минимум 113,17 миллионов рублей.

По версии следствия, Бордунов незаконно зарегистрировал на подконтрольные ему организации четыре здания на Ленинском проспекте в Москве, принадлежавшие Институту горючих ископаемых (ИГИ). Ранее эти строения были проданы в частную собственность по заниженной в несколько раз цене: в момент первоначальной продажи здания стоили 113,17 миллиона рублей, а потом подорожали до 407,17 миллиона.

Институт горючих ископаемых входит в состав "Ростехнологий" с 2008 года. В том же году в отношении института была введена процедура банкротства. По данным следствия, долги организации на общую сумму в 213 миллионов рублей в 2009 году приобрела фирма "Юридическое агентство 'Алтара'", руководителем которой являлся Бордунов.

В июне 2009 года арбитражный суд Москвы ввел в отношении ИГИ процедуру внешнего управления, причем кандидатуру арбитражного управляющего, Владимира Добрышкина, предложил Бордунов.  Следствие полагает, что Добрышкин не знал о преступных замыслах своего знакомого, так как Бордунов ввел его в заблуждение и использовал в своих целях.

В Центре финансовых расследований при Финансовом университете при правительстве РФ полагают, что общий ущерб от действий лиц, связанных с Бордуновым, может составить до 700 миллионов рублей.

По мнению Общественного антикоррупционного комитета, процедура банкротства на сегодняшний день является одним из самых популярных способов захвата собственности: привлекая «своих» внешних управляющих на интересующий объект и продавая имущество банкрота по значительно заниженным ценам с последующей перепродажей по реальной цене,  нечистые на руку дельцы ежегодно наживаются на астрономические суммы. В ситуации с Бордуновым и его подельниками есть высокая вероятность, что случай с «Ростехнологиями» не единичный: есть данные об их причастности и к банкротству ряда оборонных предприятий, включая Подольский электромеханический завод, НИИ "Зарубежсхема" и ЦНИИ "Дельфин".


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.