Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Подозреваемые в получении взятки министры решили добровольно явиться к следователям

07.12.2012

Дело о получении взятки возбуждено в отношении бывшего областного министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Николая Мизинина и бывшего регионального министра имущественных и земельных отношений Виктора Писаренко. Подозреваемые находились за пределами края, поэтому следствие выслало им обязательства о явке. Экс-чиновники не стали скрываться от следствия. Писаренко прибыл на Камчатку 6 декабря, а Мизинин пообещал явиться на следующей неделе. Теперь подозреваемые будут допрошены и к ним будет избрана мера пресечения.

По версии следователей, с октября по декабрь 2012 года чиновники требовали у директора ЗАО «Эскада» взятку за содействие при заключении выгодного контракта на поставку зерна между комбикормовым заводом и его фирмой. В связи с отсутствием требуемой суммы коммерсант долгое время отказывался платить. Тогда министры с целью оказания давления на несговорчивого бизнесмена заявили, что из сырья «Эскады» якобы был изготовлен токсичный комбикорм, которым отравились птицы в хозяйстве «Пионерское».

После этого директор ЗАО «Эскада» согласился дать взятку. Три миллиона он передал Писаренко, а для Мизина за три миллиона рублей был куплен автомобиль.

По мнению Общественного антикоррупционного комитета, данное уголовное дело стало очередным звеном в цепочке громких коррупционных скандалов в Камчатском крае. Напомним, что в августе 2012 года губернатор края Владимир Илюхин был вынужден отправить в отставку свое правительство в связи с рядом инцидентов, по его словам, дискредитирующих органы власти субъекта. К настоящему моменту под следствием находятся пять бывших высокопоставленных чиновников Камчатского края. Это экс-министр спорта и туризма Виктор Кравченко, бывший министр транспорта и дорожного строительства Владимир Силюков, бывший министр сельского хозяйства Андрей Сизинцев, бывший замглавы агентства по охране животного мира Александр Желтышев, а также бывший замглавы агентства лесного хозяйства Алексей Епишков.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.