Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Суд признал сотрудников ГУФСИН по Пермскому краю виновными в растрате государственного имущества

05.12.2012

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотрудникам ГУФСИН России по Пермскому краю- заместителю начальника объединения исправительных колоний № 2 Алексею Климашевскому и начальнику финансово-экономического отдела Владимиру Кочубею. Климашевский и Кочубей признаны виновными в пособничестве и растрате государственного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).


По версии следствия, в 2010 году Климашевский и Кочубей совершили растрату имущества ликвидированного государственного предприятия – порт «Усолка». Возглавляемая Климашевским ликвидационная комиссия вопреки требованиям закона не стала размещать информацию о предмете и дате проведения торгов в средствах массовой информации, вследствие чего к аукциону были допущены только две организации, которым были разосланы отдельные приглашения. Проведенные торги были признаны несостоявшимися, поскольку участниками аукциона были предложены цены значительно ниже начальной цены продажи имущества. Тем не менее, с одной из организаций Климашевский заключил договор купли-продажи имущественного комплекса ликвидированного предприятия, чем причинил бюджету Российской Федерации ущерб свыше 6 млн. рублей. При этом Кочубей, пользуясь своим служебным положением, содействовал преступным действиям Климашевского.

Суд приговорил Климашевского к наказанию в виде пяти лет, а Кочубея – к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Каждый из осужденных обязан выплатить в доход государства штраф в размере восьмисот тысяч рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.