Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Обвиняемый в превышении полномочий экс-чиновник застрелился накануне приговора

05.12.2012

Бывший замруководителя московского управления Минимущества Владимир Полютов, обвиняемый превышении должностных полномочий, нанесшем государству ущерб свыше 2,5 миллиардов рублей, застрелился у себя дома.

Сегодня ему и его бывшему руководителю Татьяне Найденовой должны были вынести приговор в Мосгорсуде.


В пресс-службе ГУ ИВД по г. Москве подтвердили факт самоубийства мужчины на юго-западе столицы.

«По предварительным данным, сегодня около 5 утра мужчина выстрелил себе в грудь из двухствольного охотничьего ружья, от полученных ранений он скончался», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Также источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что в среду утром жена и сын Полютова услышали выстрел. «Полютов застрелился, находясь в ванной», — сказал источник.

По версии следствия, в 2004 году Полютов и Найденова участвовали в незаконной приватизации государственной компании "Станкоимпорт", включив в имущественный комплекс предприятия ценные бумаги 19 зарубежных компаний, созданных за счет средств России.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий», максимальное наказание по которой составляет  десять лет лишения свободы.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.