Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Задержан четвертый фигурант по делу о хищениях в Челябинском Минздраве

04.12.2012

В Челябинске задержан очередной подозреваемый по уголовному делу в хищении 28 миллионов рублей, в котором обвиняются министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, главврач областной больницы № 4 Михаил Шуховцев и заместитель главврача санатория «Кисегач», советник губернатора на общественных началах Иван Сорокун.

По сообщению правоохранительных органов, задержанный был «хорошо осведомлен обо всех делах министра Тесленко». Следовательно, речь идет о человеке из близкого окружения министра либо о ком-то из его высокопоставленных коллег в правительстве региона.

Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Известно, что задержанный являлся одной из ключевых фигур в расследуемом деле и был в курсе всех совершаемых махинаций.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, дело о хищении 28 миллионов рублей из бюджета региона с участием министра здравоохранения Виталия Тесленко стало одним из самых громких коррупционных дел последних месяцев. По ходу следствия выяснилось, что в деле замешаны региональные чиновник  разного уровня.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.