Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Подозреваемых по делу о хищении 3 млрд. рублей из ЖКХ Петербурга перевезли в Москву

30.11.2012

На данный момент известно, что по делу о хищении 3 млрд. задержано 10 человек,  в том числе и глава городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров. Часть из подозреваемых чиновников увезли для следственных действий в Москву.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По предварительным данным причиненный ущерб оценивается в три миллиарда рублей, но сумма может вырасти.  Расследование стало итогом проверки расходования средств на ремонт городских теплосетей. Поручение провести проверку было дано губернатором города в связи с многочисленными прорывами труб, которые произошли в Северной столице в последнее время. По информации правоохранительных органов, в результате проверки оказалось, что значительное количество прорывов труб происходило в местах, где недавно был произведен ремонт, а по многим адресам подрядчиками использовались расходные материалы заниженных технических характеристик.

По данным следствия, благодаря махинациям с документами в Петербурге было проложено 600 километров некондиционных труб, не соответствующих ГОСТу, а сертификаты качества заводов-производителей были подделаны.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, возможно, что часть подозреваемых по делу о хищении 3 млрд. рублей из ЖКХ Петербурга были перевезены в Москву, чтобы чиновники не смогли воспользоваться своими связями в местных правоохранительных органах и уйти от ответственности.  

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.