Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В ЖКХ Петербурга раскрыта коррупционная схема на 3 млрд. рублей

29.11.2012

Правоохранительные органы установили,  что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу. Незаконные поставки осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества продукции. По предварительным данным, по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб. На данный момент возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

В ходе обыска в квартире председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Владислава Петрова изъято 18 млн. руб., 100 тыс. долл. и 100 тыс. евро. Кроме того, оперативники изъяли свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, возможно, что данная проблема была вскрыта в связи с началом отопительного сезона. Использование 600 км некондиционных труб в коммунальном хозяйстве Петербурга может привести к срыву отопительного сезона в Северной столице.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.