Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Группу чиновников из Ленобласти обвиняют в получении крупной взятки

28.11.2012

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении трех чиновников администрации Ленинградской области. Их обвиняют в получении взяток и посредничестве во взяточничестве.

На данный момент обвинения предъявлены главе администрации МО «Рахьинское городское поселение» Александру Саморукову, заместителю главы администрации МО «Токсовское городское поселение» Юрию Гулевскому и юрисконсульту администрации муниципального образования «Колтушское сельское поселение Всеволожского Муниципального района Ленинградской области» Елене Статкевич.

По версии следствия, они требовали от председателя правления одного из дачных некоммерческих партнерств взятку в сумме 600 тысяч долларов США.

За взятку чиновники согласились дать разрешение на использование земельного участка под дачное строительство, а посредниками в передаче денег выступали Юрий Гуглевский и Елена Станкевич.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, для снижения уровня коррупции в сфере земельных отношений нужно сократить полномочия муниципальных властей в сфере распоряжения землями и госсобственностью, а также усилить контроль местной властью со стороны федеральных надзорных органов.

 

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.