Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Возбуждено новое уголовное дело, связанное с Минобороны РФ

28.11.2012

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны России, а также лиц, выполнявших управленческие функции в дочерних зависимых компаниях ОАО «Оборонсервис» и сторонних коммерческих предприятиях. Чиновники обвиняются в  злоупотреблении должностными полномочиями мошенничестве, совершенном организованной группой. Речь идет о факте реализации недвижимого имущества ОАО «Мосвоенторг» – нежилого помещения, расположенного в центре Москвы.

В период с апреля по декабрь 2011 года должностные лица Департамента имущественных отношений Минобороны России и лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО «Военторг» и в ОАО «Мосвоенторг», используя свои полномочия, совместно с учредителем и генеральным директором ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Е. Сметановой  и лицами, выполнявшими управленческие функции в подконтрольном ей ООО «ВитаПроджект», произвели ряд последовательных действий, направленных на хищение денежных средств ОАО «Мосвоенторг» и реализацию по заниженной стоимости здания на Арбате в центре Москвы.

В частности, 1 сентября 2011 года между «Мосвоенторгом» и Центром правовой поддержки «Эксперт» был заключен договор на проведение оценки вышеуказанного нежилого помещения. При этом Сметанова  организовала оценку указанного здания по заниженной стоимости. Помимо этого, должностные лица департамента имущественных отношений  Минобороны России, и лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО «Оборонсервис» и сторонних коммерческих организациях, в период с апреля 2011 года по январь 2012 года, при заключении и оплате дополнительного соглашения к одному из договоров, совершили хищение у «Мосвоенторга»  2,8 миллиона рублей.

В последний месяц в связи с крупным коррупционным скандалом в Минобороны РФ, наметилась череда расследований на предмет поиска коррупционных схем в ведомстве. Десятки чиновников, замешанных в коррупционных аферах, были арестованы. По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, подобная практика «штурмовых расследований» против коррупционных схем должна применяться и в других министерствах, т.к. очень часто многие фигуранты коррупционных дел связаны махинациями и с другими ведомствами.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.