Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Высокопоставленный чиновник из Правительства Москвы задержан за взятку

26.11.2012

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника управления договорных отношений Департамента имущества города Москвы Дениса Васильева, а также других высокопоставленных  чиновников Сергея Никифорова и Андрея Симоненко. Они подозреваются в получение взятки и в пособничество в получении взятки.

По информации следствия, чиновники требовали от заместителя генерального директора одной из коммерческих организаций денежные средства в размере 223 тыс. долларов за продление договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы.

Указанные лица задержаны в ходе совместных мероприятий, проведенных следователями СК России и сотрудниками ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу. По ходатайству следствия в отношении Никифорова и Симоненко судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, также следователи инициировали избрание аналогичной меры пресечения в отношении Васильева.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, за последний месяц это уже не первый коррупционный скандал, в котором замешаны высокопоставленные чиновники. Это может свидетельствовать, как о новом повороте в процессе борьбы с коррупцией, так и о начале клановой войны в правительственных элитах разного уровня.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.