Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Чеховского муниципального района МО

23.11.2012

 По информации правоохранительных органов, Слободин, зная о том, что вблизи деревни Голыгино  Чеховского района на земельном участке площадью 3,6 га, относящемся к землям лесного фонда РФ, находится охотничья база общества охотников и рыболовов, решил обратить данный земельный участок в муниципальную собственность с целью дальнейшего его использования  администрацией района в качестве базы отдыха. С этой целью чиновник дал указание подчиненным подготовить и представить в регистрационный орган документы, содержащие недостоверные сведения о том, что строения на земельном участке якобы находятся в муниципальной собственности района. В результате этого в 2010 году было зарегистрировано право собственности муниципального образования Чеховского муниципального района на указанные строения. Впоследствии он дал указание подчиненным сотрудникам администрации подготовить и представить в регистрационный орган документы, необходимые для регистрации муниципальной собственности района на земельный участок, что и было сделано.


По мнению правоохранительных органов при совершении указанных действий Слободин явно превысил свои должностные полномочия, так как лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности и могут предоставляться для осуществления рекреационной деятельности государственным учреждениям исключительно в бессрочное пользование.

Его действия повлекли незаконное изъятие из земель лесного фонда, то есть из федеральной собственности, вышеуказанного земельного участка, чем Российской Федерации причинен значительный материальный ущерб в сумме  почти 3,4 млн.  рублей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, земельные участки в Подмосковье все чаще становятся «лакомым кусочком» для коррумпированных чиновников. Высокая стоимость участков в Подмосковье, как частных так и государственных, привлекает к себе внимание рейдеров и чиновников. Для защиты земельных участков на территории Подмосковья необходимо совершенствование законодательства по этому вопросу и более тщательный контроль за действиями чиновников. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.