Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Участники нашумевшего «игорного дела» останутся на свободе?

22.11.2012

Генпрокуратура подала в ВС РФ представления с требованием признать незаконными аресты высокопоставленных полицейских Фарита Темиргалиева, Михаила Куликова и Олега Судакова, которые подозреваются в «крышевании» игорного бизнеса в Подмосковье.

По мнению Генпрокуратуры, при аресте полицейских якобы были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального кодекса. Так, по мнению правоохранителей, представленные при аресте Судакова материалы не содержат достаточных данных обоснованности подозрений в его адрес. Что касается Темиргалиева и Куликова, то прокурорское ведомство считает, что доказательства их вины были получены с многочисленными нарушениями закона.

Напомним, что обвинение Судакову было переквалифицировано из более тяжкой статьи в «мошенничество», т.к. не удалось доказать факт передачи им денег от бизнесменов полицейским.

На сегодняшний день на свободу вышли все прокуроры, замешанные в этом громком деле, кроме первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко, которого Польша до сих пор не выдала России.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.