Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве задержаны бойцы ОМОН, собиравшиеся ограбить бизнесменов

22.11.2012

Двум сотрудникам столичного ОМОНа предъявлено обвинение в совершении преступления «приготовление к разбойному нападению в составе организованной группы  в особо крупном размере».

По информации следствия, в середине октября 2012 года один из сотрудников ОМОН, получив информацию о том, что группа граждан КНР перевозит крупные денежные средства, вступил в преступный сговор со своим сослуживцем с целью совершения разбойного нападения и завладения деньгами в размере не менее 10 миллионов рублей. Разрабатывая преступный план, сослуживцы обратились еще к одному коллеге, предложив ему за вознаграждение принять участие в нападении и подыскать непосредственных его исполнителей. Однако знакомый сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. В результате при проведении оперативно-розыскных мероприятий 20 ноября 2012 года подозреваемые были задержаны.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, данный случай является ярким примером внутренней криминализации сотрудников правоохранительных органов. Одной из основных причин данного процесса является даже не сращивание полиции и криминала, а изначальная непригодность к работе в МВД некоторых сотрудников. Не так давно в России «успешно» прошла переаттестация сотрудников полиции, однако в структуре МВД осталось значительное количество опасных элементов, которые не только не приносят пользу государству, а потенциально опасны, как и для государства, так и для граждан.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.