Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Глава Конаковского района Тверской области признан виновным

20.11.2012

Доказательства, собранные следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта главе Конаковского района Тверской области Виктору Крысову и его заместителю Виталию Осипову. Чиновники признаны виновными в покушении на получение взятки через посредника.

По версии следствия, между администрацией района и компанией «Алекс» был заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 8 га в Конаковском районе, который в дальнейшем продан бизнесмену Екатерине Гладилиной. Через некоторое время решением Арбитражного суда Тверской области этот договор купли-продажи был признан недействительным, так как в постановлении главы администрации отсутствовало указание о поручении Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям администрации района заключить этот договор с указанным хозяйственным обществом.

Зная об этом решении суда, Крысов должен был направить в арбитражный суд иск по изъятию у Гладилиной земельного участка. За взятку в размере 45 млн. рублей Крысов, вступив в сговор с Осиповым и и.о. директора МУП «Конаково Гарант», также являющемуся главой Завидовского сельского поселения, Игорем Калачниковым, предложил Гладилиной не направлять такой иск.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, власти необходимо чаше практиковать суды присяжных при проведении судебных процессов над взяточниками и коррупционерами, это позволит исключить возможность подкупа и давления на суд со стороны высокопоставленных «друзей» подследственных чиновников.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.