Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Суд оштрафовал главу Целинского района за коррупцию

19.11.2012

По информации правоохранительных органов, летом 2009 года бывший глава Целинского района по просьбе поставщика незаконно дал устное согласие на внесение существенных изменений в условия муниципального контракта поставки угля для отопления образовательных учреждений и больницы района, изменив место поставки и марку поставляемого угля. Впоследствии указанный договор был им подписан.

В результате действий главы в социально значимые объекты района поступил уголь низшего качества, а бюджету Целинного района вследствие увеличения транспортных расходов по доставке угля и разницы в стоимости сухого топлива был причинен материальный ущерб на сумму около 2 млн. рублей.

Кроме этого, Захаров, используя свои должностные полномочия, незаконно предоставлял знакомым право на вырубку хвойного леса по льготной стоимости. И это лишь одни из немногих эпизодов, по которым чиновник превысил свои полномочия

 

В совокупности суд приговорил Виктора Захарова к наказанию в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 3 года.

 

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, российские суды должны активно осваивать практику многократных штрафов за коррупцию. К примеру, в случае превышения чиновником должностных полномочий, он должен караться не стандартным штрафом или отстранением от должности, его необходимо штрафовать на сумму, многократно превышающую тому ущербу, который он нанес государству. Как правило, если чиновник встает перед выбором получить большой тюремный срок или выплачивать огромную компенсацию, он соглашается на второе. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.