Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

МВД раскрыло аферу при госзакупках, ущерб 53 млн. рублей

16.11.2012

В ходе следствия было установлено, что в 2011 году было заключено два госконтракта с компанией ОАО «Славянка» на общую сумму около 63 миллиардов рублей. Контракты предусматривали техобслуживание и санитарное содержание казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов военного ведомства. Свои обязательства по госконтрактам кампания возложила на ЗАО «Безопасность и связь». 

Субподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания. Однако незадолго до этого капремонт уже был сделан, а якобы «ремонтировавшиеся» системы вентиляции в здании отсутствовали с 2010 года.

В ходе следствия сотрудниками правоохранительных органов было проведено документирование противоправной деятельности участников организованной группы, в том числе изъята «чёрная бухгалтерия» компании. В офисе фирмы конфисковано более 5 миллионов долларов и 125 миллионов рублей. В данный момент ответственные лица компании задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, хищение бюджетных средств при госзакупках делалось по классической махинационной схеме. Как и многие подобные случаи, данное хищение можно было предотвратить еще на начальном этапе.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.