Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Начался суд над смоленским экс-мэром

15.11.2012

Константин Лазарев был задержан  еще в сентябре 2011 года. Вместе с ним обвинения были предъявлены его заместителю, начальнику городского управления ЖКХ Николаю Петроченко и директору муниципального унитарного предприятия «Вычислительный центр ЖКХ» Виталию Ерофееву.

 

По информации следствия, московская фирма хотела получить строительный тендер  на подготовку к 1150-летию города, это сулило предприятию многомиллионную выгоду. Директор муниципального унитарного предприятия «Вычислительный центр ЖКХ» Виталий Ерофеев познакомил представителя компани с вице-мэром Николаем Петроченко, на столе в кабинете которого и была оставлена для передачи сити-менеджеру кожаная папка с пятью миллионами рублей. Всем троим было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

 

На данный момент уже закончен судебный процесс над Николаем Петроченко, который, насколько известно, суд признал его виновным в покушении на мошенничество и приговорил к трем годам лишения свободы условно и двухлетнему запрету на право занимать государственные и муниципальные должности.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.