Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Высокопоставленного волгоградского чиновника обвиняют в мошенничестве

14.11.2012

Следственными органами СК РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя департамента экономики администрации города Волгограда Евгения Головко, обвиняемого в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

По информации следствия,  житель Волгограда решил приобрести акции одного из открытых акционерных обществ, принадлежащие департаменту муниципального имущества. Его письменное обращение было передано на разрешение Евгению Головко, который воспользовался сложившейся ситуацией и предложил гражданину решить данный вопрос за денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей. В ходе неоднократных встреч покупатель акций отдал руководителю департамента в общей сложности 750 тысяч рублей. В действительности каких-либо действий, направленных на выполнение своего обещания, высокопоставленный чиновник не предпринимал. На данный момент уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, многие чиновники пользуются своим служебным положением, по причине слабого контроля со стороны вышестоящих инстанций. Отлаженные схемы махинаций и «cвязи» в смежных ведомствах помогают чиновникам безнаказанно наживаться за счет служебного положения.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.