Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Заведено уголовное дело на бывшего мэра Медногорска

13.11.2012

Два бывших высокопоставленных чиновника из Медногорска подозреваются в продаже муниципальных квартир по заниженной цене (в 33 раза). Продажей жилья самим себе занимались экс-глава администрации Медногорска Анатолий Неженский и бывший председатель комитета по управлению имуществом городской администрации Константин Демичев.

К примеру, двухкомнатная квартира площадью 45,2 квадратных метра была приобретена Демичевым за 23 тысячи рублей при рыночной стоимости 800 тысяч рублей, а трехкомнатное жилье площадью 60,8 квадратных метра, которое оценивалось в 1 миллион рублей, было продано зятю Неженского всего за 30 тысяч рублей.

На данный момент следственным управлением СКР по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.