Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Заведено уголовное дело на бывшего мэра Медногорска

13.11.2012

Два бывших высокопоставленных чиновника из Медногорска подозреваются в продаже муниципальных квартир по заниженной цене (в 33 раза). Продажей жилья самим себе занимались экс-глава администрации Медногорска Анатолий Неженский и бывший председатель комитета по управлению имуществом городской администрации Константин Демичев.

К примеру, двухкомнатная квартира площадью 45,2 квадратных метра была приобретена Демичевым за 23 тысячи рублей при рыночной стоимости 800 тысяч рублей, а трехкомнатное жилье площадью 60,8 квадратных метра, которое оценивалось в 1 миллион рублей, было продано зятю Неженского всего за 30 тысяч рублей.

На данный момент следственным управлением СКР по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.