Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Экс-замглавы «Росатома» отпущен под залог

12.11.2012

Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере экс-заместитель генерального директора «Росатома» Евгений Евстратов по решению Мосгорсуда освобожден из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей.

Евстратов с декабря 2007 по апрель 2011 года отвечал за направления ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. По версии следствия, Евстратов в сговоре с директорами, отвечающими за ядерную энергетику федеральных государственных предприятий, присвоил около 50 миллионов рублей, выделенных на осуществления научно-исследовательских работ. По информации МВД, сотрудники предприятий скачивали научные материалы из интернета и выдавали их за свои разработки, а полученные деньги просто присваивали. Всего у обвиняемого было три подельника, один из них за сотрудничество со следствием был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.

По словам адвоката Евстратова Александра Гофштейна , на заседании следователь просил не освобождать его подзащитного, а прокурор заявил, что не видит законных оснований для продолжения содержания Евстратова под стражей.

В свою очередь в "Росатоме" заявили, что в госкорпорации были проведены масштабные внутренние проверки, в результате которых к ответственности были привлечены 208 руководителей предприятий, а также уволены 68 топ-менеджеров. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.