Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Возбуждено уголовное дело в отношении вице-спикера воронежской городской Думы

12.11.2012

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя Воронежской городской Думы, Александра Шипулина подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По информации следствия, Александр Шипулин, занимая должность председателя Воронежской городской Думы, получил сообщение от негосударственного образовательного учреждения «Центр зарубежных стажировок» о проведении специализированного семинара в Париже. Не имея намерений принимать участие в семинарских мероприятиях, с целью организации совместного с супругой личного досуга, чиновник совершил поездку в Париж за счет средств местного бюджета. В результате противоправных действий Шипулина  государству был причинен ущерб на общую сумму 858 тысяч 526 рублей. В настоящее время Шипулин является заместителем председателя городской Думы.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, российские чиновники  разного уровня часто используют свое служебное положения, для организации личного отдыха. Довольно часто, подобные злоупотребления сходят с рук чиновникам, при покровительстве контролирующих органов.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.