Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Выявлено хищение 6,5 миллиардов рублей, выделенных на развитие системы ГЛОНАСС

09.11.2012

Полиция подозревает руководство ОАО «Российские космические системы» в хищении 6,5 миллиардов рублей, выделенных на разработку системы ГЛОНАСС.

"Уголовное дело возбуждено в отношении ряда руководителей. Дело связано с большим объемом документов. После отработки всего объема можно говорить о конкретных подозреваемых. Фамилии пока не называются, чтобы не быть голословными, нужно сначала закрепить факты", - сообщил глава управления внутренних дел на Московском метрополитене Игорь Божков.

"Возбуждено одно уголовное дело по статье о злоупотреблении служебными полномочиями", - отметил Божков. Максимальная санкция - десять лет заключения.

Божков пояснил, что Роскосмос выделяет средства на развитие системы ГЛОНАСС, а "Российские космические системы" являются подрядчиками и разрабатывают технические задания, которые потом предоставляются для согласования в Роскосмос. "В тех заданиях был заложен ряд схем, позволяющих в будущем при освоении средства выводить", - заметил Божков.

В июле было возбуждено дело по факту необоснованного расходования более 565 млн бюджетных рублей на развитие ГЛОНАСС. Подозреваемыми в трате стали руководители РКС, заключившие договоры на научно-исследовательские работы с «НПО КП» и «Синертек». Генеральный директор и генеральный конструктор РКС Юрий Урличич заявлял, что не учреждал эти две фирмы. Он подчеркивал, что РКС сотрудничают со следствием и собираются доказать, что претензии МВД не имеют под собой оснований.

В среду ГУМВД РФ по Москве сообщило, что полиция установила фирму, на счета которой перечислялись средства, выделявшиеся на ФЦП "Глобальная навигационная система ГЛОНАСС", в офисах фирмы были проведены обыски. По данным полиции, был вскрыт факт хищения более 2 миллиардов рублей, из которых около 600 миллионов были перечислены на счета фирм-"однодневок".


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.