Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Министра здравоохранения Челябинской области оставили под стражей

09.11.2012

Жалобы адвокатов министра здравоохранения и его подельников оставлены без удовлетворения. Адвокат министра здравоохранения просил заменить меру пресечения его подзащитному с содержания под стражей на домашний арест или залог в размере двух миллионов рублей. С ходатайствами выступила и защита двух других арестованных - Михаила Шуховцева и Ивана Сорокуна.

Однако суд счел обоснованными доводы следствия о тяжести преступления, в котором обвиняются арестованные, возможность скрыться от следствия или помешать ему, используя свое должностное положение. В итоге суд арестовал трех обвиняемых на время следствия до 1 января 20013 года.

Напомним, что следствие инкриминирует бывшему министру здравоохранения и его подельникам получение 28-миллионного «отката» от поставщика рентгенодиагностического оборудования в рамках реализации областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы».

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, чаще всего высокопоставленным российским чиновникам, уличенных в коррупции удается уйти от наказания, еще до привлечения их к уголовной ответственности. К примеру,  в международном розыске до сих пор находится бывший министр экономического развития Московской Области Алексей Кузнецов, замешанный в многомиллиардных махинациях. Поэтому заключение под стражу на период следствия бывшего регионального министра Виталия Тесленко, является верной предупредительной мерой.  

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.