Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Министра здравоохранения Челябинской области оставили под стражей

09.11.2012

Жалобы адвокатов министра здравоохранения и его подельников оставлены без удовлетворения. Адвокат министра здравоохранения просил заменить меру пресечения его подзащитному с содержания под стражей на домашний арест или залог в размере двух миллионов рублей. С ходатайствами выступила и защита двух других арестованных - Михаила Шуховцева и Ивана Сорокуна.

Однако суд счел обоснованными доводы следствия о тяжести преступления, в котором обвиняются арестованные, возможность скрыться от следствия или помешать ему, используя свое должностное положение. В итоге суд арестовал трех обвиняемых на время следствия до 1 января 20013 года.

Напомним, что следствие инкриминирует бывшему министру здравоохранения и его подельникам получение 28-миллионного «отката» от поставщика рентгенодиагностического оборудования в рамках реализации областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы».

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, чаще всего высокопоставленным российским чиновникам, уличенных в коррупции удается уйти от наказания, еще до привлечения их к уголовной ответственности. К примеру,  в международном розыске до сих пор находится бывший министр экономического развития Московской Области Алексей Кузнецов, замешанный в многомиллиардных махинациях. Поэтому заключение под стражу на период следствия бывшего регионального министра Виталия Тесленко, является верной предупредительной мерой.  

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.