Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

МВД проверяет информацию об афере с госконтрактами

06.11.2012

 

На данный момент сотрудники ГУСБ изъяли служебную документацию по госконтрактам, заключенным ФКУ НПО «СТиС» МВД России в 2011 году, по которым для нужд полиции должна была вестись разработка образцов вооружения и спецтехники. 
Общая сумма одного из госконтрактов составила около 6 млн. рублей, однако у полицейских есть вопросы и по другим госконтрактам.
В процессе изучения фактической стороны исполнения соглашения, было организовано  проведение исследований, которые выявили несоответствие поставленной продукции условиям техзадания государственного контракта.
По информации следствия, в результате множества нарушений был причинен финансовый ущерб государству, кроме того действия должностных лиц ФКУ НПО «СТиС» могут квалифицироваться как превышение полномочий.
На данный момент идет расследование дела. В ближайшее время начальник ФКУ НПО «СТиС» полковник внутренней службы А.В. Квитко будет уволен из органов внутренних дел и освобожден от занимаемой должности.
По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, система госконтрактов в России  подвержена множеству рисков. Несовершенство самой системы проведения тендеров, коррупция, откаты, недобросовестность, как бизнесменов, так и чиновников, слабый контроль со стороны правоохранительных органов – все это делает систему госконтрактов крайне несовершенной.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.