Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

По подозрению в мошенничестве задержан министр здравоохранения

01.11.2012

По подозрению в превышении должностных полномочий и мошенничестве в Челябинске задержаны региональный министр здравоохранения Виталий Тесленко, главврач челябинской городской больницы №4 Михаил Шуховцев, главврач санатория «Кисегач» и советник губернатора Челябинской области Валерий Сорокун.

На данный момент группа «высокопоставленных мошенников» находится в следственном изоляторе. Все чиновники оказались замешаны в хищении бюджетных средств из областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы».

По информации правоохранительных органов чиновники действуя в составе организованной группы, внесли в документацию аукциона по закупке рентгенодиагностического оборудования заведомо ложные сведения о его стоимости на сумму свыше 143 миллионов рублей. А также создали такие условия, что в аукционе выиграла подконтрольная им фирма. Разницу между реальной стоимостью оборудования и бюджетным финансированием на сумму не менее 28 миллионов рублей злоумышленники получили в виде «отката» и присвоили.

Следственным отделом Управления ФСБ России по Челябинской области в отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело о мошенничестве организованной группой в особо крупном размере. Теперь министру здравоохранения Челябинской области и его подельникам грозит до 10 лет лишения свободы.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, в последние годы в министерстве здравоохранения наблюдается тяжелая коррупциогенная обстановка. Высокий уровень коррупции как среди медперсонала, так и среди руководства серьезно бьет не только по авторитету российской медицины, но и сильно снижает уровень медобслуживания населения в России.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.