Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Замдекана и завкафедрой из МГУ задержали за получение взятки

31.10.2012

По сообщению СК РФ, замдекана факультета мировой политики МГУ Михаил Башаратьян и заведующий кафедрой философии и политологии АТиСО Виктор Барис задержаны с поличным при получении взятки в 1 миллион рублей.

По информации ведомства, 15 октября 2012 г. в УВД по ЮЗАО обратился молодой человек, поступающий в аспирантуру московского вуза. В своем заявлении он указал, что за успешное поступление и последующую защиту диссертации ему предложили заплатить 30 тысяч евро. После этого обращения, сотрудники правоохранительных органов стали следить за ситуацией. 30 октября в ходе получения взятки в размере 1 миллиона рублей, злоумышленники были задержаны.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, государство должно проводить более жесткую политику в отношении преподавателей-взяточников, т.к. своими действиями они наносят ущерб не только государству, но и уровню образования в вузах.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.