Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Замдекана и завкафедрой из МГУ задержали за получение взятки

31.10.2012

По сообщению СК РФ, замдекана факультета мировой политики МГУ Михаил Башаратьян и заведующий кафедрой философии и политологии АТиСО Виктор Барис задержаны с поличным при получении взятки в 1 миллион рублей.

По информации ведомства, 15 октября 2012 г. в УВД по ЮЗАО обратился молодой человек, поступающий в аспирантуру московского вуза. В своем заявлении он указал, что за успешное поступление и последующую защиту диссертации ему предложили заплатить 30 тысяч евро. После этого обращения, сотрудники правоохранительных органов стали следить за ситуацией. 30 октября в ходе получения взятки в размере 1 миллиона рублей, злоумышленники были задержаны.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, государство должно проводить более жесткую политику в отношении преподавателей-взяточников, т.к. своими действиями они наносят ущерб не только государству, но и уровню образования в вузах.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.