Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

СК РФ изучит видео, где глава Бузулукского района оскорбляет сотрудников ГИБДД

30.10.2012

Следственными органами проводится доследственная проверка по видеоматериалам в сети интернет, на которых зафиксирован факт оскорбления сотрудников ГИБДД, должностным лицом муниципального образования «Бузулукский район» Владимиром Садовым.

На днях в интернете появилось видео, где руководитель бузулукского района Владимир Садов разговаривает с сотрудниками полиции, которые остановили его автомобиль для проверки документов. На видео видно, как глава связывается с начальником местного отделения полиции, и в матерных выражениях жалуется ему на подчиненных, которые не узнали его и остановили машину руководителя района. Сотрудники ГИБДД в установленной законом форме сообщили главе района о том, что у него затонированы стекла автомобиля и это нарушение, на что Садов в грубой форме с использованием нецензурной лексики начал оскорблять полицейских. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уже прокомментировал видео и назвал его удручающим.

Несколько дней назад, в Общественный Антикоррупционный Комитет  поступило обращение с просьбой разобраться в законности действий данного чиновника. По мнению ОАК, поведение Садова было однозначно хамским и оскорбительным по отношению к полицейским. По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, глава района должен быть отстранен от занимаемой должности, т.к. его поведение порочит лицо власти.     

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.