Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Главу одного из районов Алтайского края арестовали за взятку

29.10.2012

27 октября суд арестовал высокопоставленного Алтайского чиновника сроком на два месяца на время судебных разбирательств. Сергея Шевченко обвиняют в получении взятки в 30 тыс. долларов. Если вина главы Чемальского района будет доказана, ему может грозить лишение свободы сроком до 15 лет.

По предварительной информации чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов после получения от некоего новосибирского предпринимателя «вознаграждения» в сумме 30 тысяч долларов за оформление участка земли в Чемальском районе, который является одним из самых туристически развитых в регионе. На данный момент, в администрации района проходит обыск.

Чемальский район расположен на севере Алтайского края и считается одним из самых привлекательных туристических мест в регионе. Масса достопримечательностей и развитая инфраструктура позволяют району приносить значительные средства в бюджет региона.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.