Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

СК РФ возбудил 5 уголовных дел по факту мошенничества чиновников Минобороны

25.10.2012

Уголовные дела заведены по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Министерству обороны Российской Федерации.

По информации СК РФ, чиновники Минобороны выбирали из имущественного комплекса  компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные  и престижные  объекты,  участки и акции, в том числе и в Москве. После этого, в данную недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось  по существенно заниженным ценам  аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим  структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счёт денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса».

К примеру, вот какую схему провернули коррупционеры  в Темрюкском районе Краснодарского края: сотрудники департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Елена Васильева,  вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара,  затем на нем за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей,  впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей.  Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы был продан по цене на 282 миллиона рублей, это значительно ниже рыночной стоимости.   В скандале оказалась замешана всем известная гостиница «Союз», гостиница и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы была продана всего за шестьсот миллионов рублей, что  в полтора раза дешевле  рыночной стоимости. По приблизительным оценкам, ущерб от действий мошенников составил 3 млрд. рублей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, за последние годы это уже не первый коррупционный скандал в Минобороне, где фигурируют высокопоставленные чиновники и где ущерб от действий коррупционеров измеряется многомиллионными суммами. Возможно, это может свидетельствовать о серьезных кризисных явлениях в структуре минобороны, которые начали усугубляться.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.