Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновник-коррупционер не смог выплатить штраф в 300 млн. и получил 4 года тюрьмы

22.10.2012

Арестован бывший глава Верхнеуслонского района республики Татарстан Александр Тимофеев. Ранее высокопоставленный чиновник был приговорен к штрафу в 300 млн. рублей за получение взятки в размере 5 млн. рублей. Суд дал шанс провинившемуся госслужащему искупить свою вину деньгами, однако подсудимый смог набрать толлько 600 тыс. рублей. В результате, осужденный не смог выплатить штраф,  как предписывалось по приговору суда и судебные приставы обратились в суд, требуя заменить штраф на реальный срок лишения свободы.

Летом 2012 года верховный суд  Татарстана заменил Тимофееву 300-миллионный штраф на 4 года колонии строгого режима, запретив занимать определенные должности на 3 года. Однако экс-чиновник приговор суда не удовлетворил, и он оспорил его, добиваясь наказания, не связанного с лишением свободы.

Александр Тимофеев обжаловал приговор в Верховном суде России, добиваясь условного срока, но 11 октября 2012 г. ВС РФ оставил решение в силе. С началом следствия Тимофеев был снят с должности и исключен из партии «Единая Россия».

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, практика наказывать взяточников огромными штрафами – это продуктивное нововведение. Однако довольно часто чиновник успевает обезопасить свои «активы» и приставы не могут взыскать с коррупционера нужную сумму. В подобных случаях необходима более оперативная и глубокая работа правоохранительных органов. Чиновники могут переписывать свое имущество на родственников, а активы переводить на подставных лиц, эти факты должны устанавливаться и штраф должен взыматься в особом порядке.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.