Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Заведено уголовное дело на полицейского, вымогавшего 2,5 млн. рублей

18.10.2012

Следственное управление СК РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями на приоритетных отраслях экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу. Полицейского из отдела по борьбе с коррупцией подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По информации следствия, в сентябре 2012 года сотрудник полиции вымогал у екатеринбургского бизнесмена 2,5 миллиона рублей, угрожая частыми проверками и «проблемами» для бизнеса. Коммерсант решил не давать взятку, а обратиться в правоохранительные органы. Сотрудники свердловского СК и УФСБ провели вместе с оперативниками службы собственной безопасности операцию по разоблачению сотрудника полиции. 17 октября 2012 года он был задержан с поличным при получении части денег.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, сотрудники правоохранительных органов, работающие в сфере борьбы с экономическими преступлениями и противодействия коррупции, сами довольно часто бывают замешаны в коррупционных скандалах. Причина этой проблемы отчасти кроется в несовершенстве всей государственной системы по борьбе с коррупционными преступлениями.   

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.