Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновника Минсельхоза оштрафовали на 120 млн. рублей

17.10.2012

Верховный суд Башкортостана вынес приговор бывшему руководителю одного из отделов министерства сельского хозяйства республики Башкортостан. За вымогательство полутора миллионов рублей чиновника приговорили к штрафу в 120 миллионов рублей.

По информации следствия, чиновник был взят с поличным при получении первой части взятки. В ходе следственных мероприятий было установлено, что чиновник требовал с коммерсантов  взятку в полтора миллиона рублей за помощь в беспрепятственном получении выплат за уже выполненные ими по государственному контракту строительно-монтажные работы в одном из совхозов Стерлитамакского района.

Высшая судебная инстанция РБ признала подсудимого виновным и приговорила к штрафу в размере, в 80 крат превышающем сумму взятки. Сам чиновник своей вины так и не признал.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, в последние годы в судебной практике участились случаи, когда суд в качестве наказания для коррупционера выбирает многомиллионный штраф. Материальное закабаление взяточника – это свежее решение для российской судебной системы, т.к. чиновник не просто отбывает срок в тюрьме, а приносит пользу государству, выплачивая штраф.  

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.