Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Россияне считают коррупцию одной из главных проблем России

16.10.2012

Всероссийский опрос ВЦИОМ посвященный основным проблемам в стране был проведён 29-30  cентября 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Рейтинг проблем страны, как и прежде, возглавляет ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ (55%). В топ-5 также вошли инфляция (50%), алкогольно-наркотическая угроза, коррупция (по 48%), уровень жизни (47%).

По информации ВЦИОМ, с начала лета 2012 г. озабоченность россиян проблемами коррупции немного выросла. Настораживает и тот факт, что проблемы бюрократизма и коррупции вошли в пятерку самых серьезных проблем для россиян.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, данные опроса ВЦИОМ свидетельствуют о том, что коррупция по-прежнему является одной из основных проблем России. Взяточничество, откаты и мошенничество процветает на всех уровнях власти и наносит колоссальный ущерб экономике страны и развитию социального сектора.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.