Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Глава УФМС по Ярославской области задержан по подозрению в коррупции

15.10.2012

Также возбуждено уголовное дело в отношении учредителя одного из коммерческих обществ города Ярославля Сергея Молодякова, который подозревается в посредничестве при даче взятки.

По информации ведомства, в феврале 2012 года Степанова, Грищенко и  Молодяков вступили в предварительный сговор с целью осуществления покровительства различным организациям в случае совершения административных правонарушений и нарушений миграционного законодательства. В сентябре 2012  года Молодняков за оказание покровительства должностными лицами УФМС России по Ярославской области незаконной трудовой деятельности 85 иностранных граждан лично потребовал от директора одной из строительных организаций передачи ему денежных средств из расчета три  тысячи рублей в месяц за каждого работника.  Получив в октябре 2012 года сумму за всех работников, Молодяков часть денег оставил у себя, а 125 тысяч рублей передал Грищенко, которая перевезла деньги в УФМС России по Ярославской области и оставила на своем рабочем месте. На следующий день Грищенко передала деньги своему начальнику – Степановой. Однако после получения взятки Степановой деньги были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, УФМС России часто бывает замешано в громких коррупционных скандалах. Большой эмиграционный поток, несовершенство законодательства в данной сфере и недостаточный контроль за работой ведомства создает в УФМС РФ коррупциогенную обстановку.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.