Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Следователя СК обвиняют в вымогательстве 15 млн. $

15.10.2012

В ближайшее время в Мосгорсуде состоятся прения сторон по делу бывшего сотрудника Следственного комитета России Андрея Гривцова, обвиняемого в вымогательстве 15 миллионов долларов.

 

Дело будет рассматриваться в открытом режиме с участием присяжных заседателей. Вместе с Гривцовым на скамье подсудимых находятся предполагаемые посредники при передаче взятки, Сергей Керимов и Сергей Хацернов.

 

По информации прокуратуры, в 2009 году Гривцов вел расследование уголовного дело о рейдерском захвате одной из столичных компаний в отношении гражданина, защиту которого на предварительном следствии осуществлял адвокат Московской коллегии адвокатов Михаил Вытнов.

 

По версии следствия, Гривцов вступил в сговор с адвокатом Московской областной коллегии адвокатов Русланом Паркиным для получения при его посредничестве взятки в размере 15 млн.$. Эта взятка вымогалась у президента ООО «Росэнергомаш» Владимира Палихаты и Михаила Вытнова под угрозой привлечения их к уголовной ответственности в рамках расследования этого дела.

 

Уголовное дело было возбуждено по статье УК России «покушение на получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства», по этой статье бывшему следователю СК РФ грозит до 12 лет лишения свободы.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.