Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Прокуратура требует отставки мэра Белорецка

12.10.2012

По информации правоохранительных органов в ходе недавней проверки прокуратуры были выявлены многочисленные факты нарушений в работе главы администрации города Белорецка. В частности было установлено, что жена мэра Наталья Кусакина владеет двумя фирмами - ООО Управляющая компания «Жилкоммунсервис» и ООО «Домовое хозяйство». С первой из фирм Кусакин в 2008 году заключил договор о передаче муниципального жилищного фонда в управление, а со второй - договор по его содержанию, обслуживанию, эксплуатации и текущему ремонту. По мнению Прокуратуры, это свидетельствует о конфликте интересов.

Кроме того, в справке о доходах супруги Кусакин не указал, что его жена является учредителем «Домового хозяйства», что является нарушением закона о противодействии коррупции, отмечают в ведомстве. Прокуратура просит суд отстранить Кусакина от должности мэра Белорецка


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.