Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Пензе начался суд над министром-взяточником

11.10.2012

Бывший министр сельского хозяйства Пензенской области обвиняется в двух эпизодах получения взятки на сумму 600 тысяч рублей. Правоохранительные органы утверждают, что деньги были переданы чиновнику за общее покровительство и незаконные действия в пользу коммерческой структуры, занимающейся овощеводством.

Данное уголовное дело будет рассматриваться в общем порядке, напомним, что высокопоставленный чиновник так и не признал своей вины. Напомним, Марат Фаизов был арестован с поличным при передаче ему денег местным предпринимателем. Их встреча произошла в автомобиле в ста километрах от Пензы. Согласно материалам уголовного дела, ранее тот же предприниматель «передал» Фаизову, занимавшему тогда пост регионального министра сельского хозяйства, 400 тысяч рублей за покровительство в коммерческих вопросах.

Марату Фаизову предъявлено обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». За данное преступление высокопоставленному чиновнику грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.