Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновники, занимавшиеся реализацией программы «Народный гараж» обвиняются в мошенничестве

11.10.2012

По информации СК РФ, Департаментом градостроительной политики Москвы в июне 2006 года в рамках целевой программы «Народный гараж» был заключен государственный контракт с закрытым акционерным обществом «Управление экспериментальной застройки – Паркинг». Контракт подписали первые заместители руководителя департамента градостроительной политики Москвы Левченко и Королевский, один из которых являлся одним из учредителей этой фирмы.

Однако чиновники, зная о выделении дополнительных бюджетных средств на выполнение целевой программы по размещению гаражей-стоянок, незаконно продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года. В качестве субподрядчика к выполнению работ по инициативе обвиняемых было привлечено ООО «МИГС», а в госконтракт внесены изменения, в соответствии с которыми  стоимость работ стала зависеть от условий и цены, установленных непосредственным исполнителем работ. Таким образом, общая стоимость работ искусственно была увеличена  более чем на 90 млн. рублей. В действительности она составляла 30 млн. рублей. Сотрудники  департамента градостроительной политики Москвы  организовали согласование и подписание актов приема выполненных работ по дополнительным соглашениям, предназначенным для строительства гаражей-стоянок, расположенным по различным адресам города Москвы, содержащим заведомо ложные сведения о якобы произведенных заказчиком работах. В результате мошеннических действий чиновников закрытому акционерному обществу «Управление экспериментальной застройки – Паркинг» были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более 90 млн. рублей. Директор ООО «МИГС» Олег Власенко скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, целевая программа «Народный гараж» провалилась на территории Москвы по большей части из-за коррупции и халатности чиновников. При реализации данной программы было выявлено множество фактов коррупции, мошенничества, превышения должностных полномочий и халатности при проведении работ. На сегодняшний день часть объектов по данной программе  заморожены, а те что построены не пользуются популярностью у москвичей, столичные власти признали, что программа провалилась.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.