Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Высокопоставленного чиновника из Росрыболовства будут судить за продажу должностей

05.10.2012

СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергея Муравьева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных по статьям: «получение взяток в особо крупном размере» (290 УК РФ),  «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и «использование подложного документа» (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

 Как сообщает ведомство, в 2009 году Муравьев с целью незаконного замещения руководящей должности, предоставил в Федеральное агентство по рыболовству трудовую книжку с ложными сведениями о наличии у него пятилетнего стажа работы по специальности, в связи с чем он незаконно был назначен на должность руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
В период с 2010 по 2011 годы чиновник принуждал подчиненных ему сотрудников к освобождению от замещаемых должностей руководителей территориальных отделов Управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Республике Карелия, Новгородской, Псковской и Вологодской областям. На освободившиеся должности Муравьев за «плату», в нарушение законодательства, назначал лиц, не обладающих опытом работы в области рыбоохраны и не имеющих необходимых навыков. По информации следствия,  обвиняемый получил в качестве взяток за назначения на должности в общей сумме 26 миллионов рублей.  

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, Федеральное агентство по рыболовству является одним из наиболее «проблемных» ведомств в госаппарате РФ. Регулярные коррупционные скандалы с участием высокопоставленных чиновников из Росрыболовства свидетельствуют о серьезных проблемах с руководящим аппаратом ведомства, который не может организовать должный контроль над подчиненными и сам не редко бывает уличен во взяточничестве.  Напомним, что самым проблемным участком Росрыболовства остается Дальний Восток – с этим регионом связано наибольшее количество коррупционных скандалов: «незаконные тендеры на вылов краба», «крышивание крабовой мафии» и «распил» бюджетных средств, выделенных на развитие рыболовной отрасли.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.